8ad0e665     

Горшков Валерий - Тюрьма Особого Назначения 3



ВАЛЕРИЙ ГОРШКОВ
РЕАНИМАТОР
ТЮРЬМА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ – 3
Аннотация
Рэкет, кутежи, тюрьмы и опять разбой — такова жизнь урки по кличке Реаниматор. Но на этот раз он оказывается в центре особо крупных разборок двух могучих кланов. Яростная криминальная война, сложные хитросплетения финансовых сфер, заказные убийства и безумная любовь — все переплелось, все смешалось в стремительном калейдоскопе событий, с которыми невозможно совладать.
И снова тюрьма, тюрьма особого назначения. В ней служит священником бывший спецназовец отец Павел... Два характера, два различных человека, две судьбы.
ПРОЛОГ
Два пропылившихся тяжелых мерседесовских грузовика неуклонно приближались к латвийскороссийской границе. Вдали, за зеленым холмом, уже промелькнула и исчезла вышка связи контрольнопропускного пункта «Терехово».

Человек на русской стороне секунду назад подтвердил, что зона таможенного досмотра практически свободна. Привычной очереди нет: в свой апогей вступил летний праздник Лиго — ночь пива, костров и пьяного разврата.

В это время полупьяные таможенники всегда ползают сонными мухами, пропуская по одной машине в два часа, и бывалые дальнобойщики предпочитают пересекать границу либо до праздников, либо после них. В общем, путь свободен...
До того мгновения, когда два одинаковых грузовика пересекут первый шлагбаум, отрезав себе путь к отступлению, оставалось всего несколько минут. Через полкилометра будет развилка. Последняя перед границей.

Проскочи ее — и назад хода нет...
Скорпион, высокий широкоплечий сорокалетний громила в мятом костюме, сидел в кабине головной фуры, исполняя роль сопровождающего экспедитора от липовой питерской фирмы, и заметно волновался.
Для волнений действительно имелись причины, потому что грузовики должны были к утру прибыть в Питер. Все шло как по маслу, и вдруг — такая подлянка! Нет, с пьяными янисами проблем не возникнет.

Дыша перегаром, они бегло посмотрят документы, проверят пломбы на прицепах и лениво махнут в сторону сопредельной стороны. А вот там...
«Окно» на российской таможне, на наличии которого и строилась вся комбинация, неожиданно закрылось буквально пять минут назад, когда фуры были уже на подступах к КПП. У купленного папой давно и с потрохами начальника смены, рябого и вечно потного капитана Кузьмука, вдруг случился острый приступ аппендицита, и его пришлось срочно госпитализировать.

Слава богу, рябой таможенник, скуля от боли в животе, успел набрать номер Скорпиона и сообщить о непредвиденном осложнении. Короче, отмазался, тварь. Только что толку?

Переносить на две недели, до выздоровления Кузьмука, спланированную заранее операцию по переброске через кордон и далее, в Красноярск, двух автоматизированных бельгийских спиртовых минизаводов, закамуфлированных под автозапчасти, крайне нежелательно. Головой отвечающий за халявную таможню Скорпион знал, что в случае запала его ждет не только безумный штраф, но и жестокие «оргвыводы с занесением в челюсть», на которые щедрый в радости, но лютый в ярости папа в любых форсмажорных обстоятельствах обычно не скупился.
«А ведь может, козел старый, сгоряча и в расход пустить! — кусая губы, лихорадочно размышлял трусоватый амбал. — Сам. Прилюдно. Как тогда Волкодава».
Фуры тем временем неукротимо перли вперед. Ничего не подозревающий усатый водила, сидевший рядом с «экспедитором», то и дело поглядывал на наручные «котлы», явно прикидывая, как уже через какихнибудь восемь—десять часов будет у себя дома. Недавний звонок таможенника не насторожил его — разгова



Назад