8ad0e665     

Горшков Валерий - Контрольный Выстрел



ВАЛЕРИЙ ГОРШКОВ
КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ
Аннотация
Молодой, но опытный, прошедший огонь и воду спецназовец назначен руководителем службы безопасности в крупную охранную фирму.
Едва он приступил к работе, все его боссы, безопасность которых он должен был обеспечивать, один за другим погибают при обстоятельствах, казалось бы, вовсе не криминальных.
Правоохранительные органы в бессилии разводят руками, списывая все на несчастный случай, и тогда новый шеф секьюрити решает самостоятельно докопаться до истинных причин происходящего.
Ему открываются весьма любопытные факты…
ПРОЛОГ
А мой шеф оказался не таким жлобом, как мне поначалу подумалось! Далтаки отгул на сегодня!
С другой стороны — почему бы не дать?
Полгода кряду я пашу на частное охранное предприятие «Радар», и практически — без выходных!
Уже и пообтрепался, можно сказать, каждый день в одном и том же, — пора менять прикид. Да и оттянуться не мешало бы по полной программе, как положено молодому холостяку. Тем более что и юная дева подвернулась, которая на меня явно глаз положила. А что? Я парень ничего себе.

К тому же и зарплата за два месяца получена — четыре штуки баксов! В общем, гуляй — не хочу, а отгулато как раз и нет. Уперся шеф — и все тут.

Работы, говорит, ну совсем невпроворот. Прокол за проколом… То налет на инкассаторов, то наезд на обменный пункт. Кругом одни убытки.

Везде глаз да глаз нужен. Потерпи, говорит, с недельку.
И вдруг — через час после очередного отказа — сам подошел. Завтра, говорит, можешь расслабиться. Отдыхай!

Чтоб на службу нос не совал. Потом такого случая долго не представится.
И вот назавтра я, Владимир Кирсанов, иду, посвистывая, по Невскому, разглядываю витрины магазинов — думаю, где бы отовариться.
И вдруг, совершенно случайно, натыкаюсь на пункт обмена валюты, которую охраняла как раз наша доблестная контора. И вижу на дверях этого пункта табличку: «Закрыто по техническим причинам». Совсем недавно один такой пункт у нас уже ломанули, и я, естественно, насторожился.
Ко всему прочему у дверей с табличкой ошивался некий косорожий амбал, воровато зыркая по сторонам. А у меня глаз наметанный — сразу смекнул, что дело явно нечистое.
Подхожу к пункту с намерением открыть дверь и прояснить ситуацию.
Но косорожий очень проворно перегородил вход.
— Вы… разве не видите? Написано же: «Закрыто».
По тому, как он это произнес, мне стало ясно, что слово «вы» этот немытый хорек произносит впервые в жизни.
Я пробормотал нечто невразумительноизвинительное и повернулся к нему спиной, как бы намереваясь сваливать. Меж тем, сложив руки в замок, я, с хорошей скоростью разворота, ударом, который в теннисе называется «бекхэнд двумя руками», прицельно поразил его в височную кость.
Голова амбала откинулась назад. Другой стороной виска он приложился к бетонному краю дверного проема так плотно, что посыпалась штукатурка. Парень стал медленно оседать, причем без единого звука.
Не обращая внимания на заполошный гвалт мигом столпившихся зевак, я бросился к поверженному пацану, но совсем не для того, чтобы оказать ему первую медицинскую помощь. Я был в отгуле и, значит, без пушки, а она мне сейчас, чуяло мое сердце, наверняка должна пригодиться.
И точно! В подмышечной кобуре налетчика, стоявшего на шухере, я обнаружил ТТ, боезаряд которого оказался в полном порядке.
Осторожно толкнул дверь в пункт. Она оказалась открытой.
Войдя, я увидел следующую картину. Два застывших у стены оболтуса — случайные, надо понимать, посетители, — как загипнотизированные, набл



Назад